Главная
Регистрация
Вход
Четверг
14.12.2017
05:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт профессионального исполнителя студенческих работ
 
E-mail: goodauthors@yandex.ru Телефон: +7 (812) 923-22-98

Меню сайта

Форма входа


Поиск

 Марка неизвестного королевства 
Собрание сочинений В.Орлова и Д.Печерникова
 
Соло на ноутбуке
 
Марка неизвестного королевства
 
© Даниил Печерников (2013)
 
На форуме, где пользователи пытаются вспомнить читанные когда-то, а сейчас не переиздающиеся книги, я нашёл такую запись: «Мальчик и девочка попали в тоталитарное государство, где правила королева Беладонна. Какой-то запрет на чтение книг... Там их тортами закармливали и игрушками заваливали, там девочка заказала у роботов платье из лепестков роз, а потом оказалось, что это платье шьют дети, живущие в каких-то подвалах. Персонажи - Женевьева (с двойным именем, Невье-Женевьева или как-то так), министр Беладонны, и отрицательные персонажи Жирап и Ноднол. Потом они каким-то образом оттуда спаслись». Оказывается, речь идёт о повести М.А. Мамедова «Марка неизвестного королевства, или сказочная повесть о необыкновенных приключениях ученика пятого класса Андрея Михайлова», вышедшей в 1955 году небольшим тиражом и не переиздававшейся с 1963 года. Очень хотел бы прочитать, но сейчас не это главное.
Дело в том, что приведённая на форуме характеристика содержания книги Мамедова напомнила мне современное состояние дел в рефератном бизнесе. «Контрольный листок» уже как-то сетовал, что «у рефератного бизнеса отсутствует положительный образ». Оказывается, здесь имеет место откровенная избирательность, не характерная ни для какой другой отрасли. И это относится как раз к пропасти между теми, с кем общаются заказчики, и теми, кто непосредственно (и незаметно для заказчиков) выполняет работу.
Если речь идёт о непосредственных исполнителях, то положительный образ действительно отсутствует. В лучшем случае их удостоят небольшого репортажа о том, как какой-то преподаватель, предпочитая зарабатывать дополнительно в наиболее безобидной «серой» зоне теневой экономики (в противоположность более распространяющейся зоне номенклатурной, коррупционной – то есть вымогательство взяток преподавателями), выполняет работы на заказ. Да и в любом случае это не может быть основной деятельностью, известны единичные случаи, когда бывшие преподаватели превращали рефератное дело в свою профессию.
Более распространено формирование негативного мнения о профессиональных исполнителях. Например, припоминаю, что в криминальных хрониках был такой штрих к портрету преступника: «постоянной работы не имел, подрабатывал переводами»; есть ещё ссылка из сериала «Простые истины» - план одного из персонажей, на вопрос, сможет ли он содержать семью, тоже намерен подрабатывать переводами.
Сотрудники рефератных компаний (в противоположность исполнителям, состоящие в штате этих компаний) тоже относятся к исполнителям негативно. Если находится разносторонний исполнитель, способный подменить кого угодно, дописать любую начатую кем-то работу (одно из самых неблагодарных дел – рискуешь отвечать по ошибкам предшественника), нарастить оригинальность с первоначальных 25 % до необходимого минимума в 70% по программе Антиплагиат, то вместо благодарности его могут сравнить с бомжом, который тоже на улице всё за всеми подбирает…
Зато если речь идёт о владельцах рефератных компаний, причём только таких и именно таких, которые ещё меньше понимают непосредственно в производственном процессе в отрасли, им стараются создать образ как раз положительный. У них берут интервью такие СМИ, как «Деловой Петербург» и Пятый канал. Им посвящают целые проекты на телевидении, не забыв сказать, что они владеют компаниями по написанию рефератов и курсовых работ. Взять хотя бы выпуск передачи «Берись и делай», посвящённой В.Бакутееву – одному из организаторов HomeWork. Популярность другого организатора HomeWork – Д.Шкляра или владельца IQ Consltant Д.Немушкова тоже несомненна (оба они участвовали в реалити-шоу «Офис», о котором так красочно написал ещё Я.Й. Мацкявичюс). Пусть менее известны, но тоже популярны Александра Крыленкова («Роботрон») или Екатерина Феоктистова («A-Mark»). Я мог бы назвать и других, но лучше будет прислушаться к мнению одного из исполнителей, чьи высказывания цитирует Мацкявичюс: «Не лишним будет отметить, что HomeWork вымогает бесплатный труд у исполнителей под видом неоплачиваемых и необоснованных требований переделов заказов, которые возможно некоторые лица перепродавали, как новые готовые работы, при этом никак не поощряя, а только оскорбляя очень умных, грамотных, трудолюбивых и выполняющих все заказы, согласно заявленных требований, без нарушения сроков, исполнителей! Я думаю, что вам теперь совершенно понятно наше отношение к подобного рода особям!» В приводимой цитате HomeWork можно заменить любой другой компанией.
Мало того, если появляется компания, во главе которой стоит профессиональный исполнитель, отрицательный образ стараются создать этой компании в целом. Например, в Санкт-Петербурге политику неприязненного отношения проводили применительно к компании «Помощь студентам». Из иногородних компаний негативное мнение пытались формировать о компании «Студенточка.Ру» Марины Крестьяновой (в основном с женским составом, что тоже используют «критики», преимущественно для нападок личного плана, подобно тому, как Hulio, перечисляя категории исполнителей, отмечает, что кроме некоррумпированных преподавателей, работы пишут студенты-заочники и домохозяйки, как вариант – женщины в декрете). На что последовал достойный ответ – Марины Крестьяновой - статья «Нас ругают, мы ругаем…» В распаде компании «Кафедра-Консалт» (тоже компании, управлявшейся профессиональным исполнителем) не последнюю роль сыграло то, что компания IQ Assistant (приводимая нами неоднократно как пример крайнего вырождения рефератного дела – полное посредничество вплоть до самого процесса приёма заказов) наотрез отказалась ей заплатить крупную сумму за ряд работ, мотивировав это претензиями заказчиков, причём возглавлявшая IQ Assistant Яна Склярук даже поставила себе в заслугу то, что заказы она берёт на Weblancer.net (и в первую очередь это относилось к дипломам Российского государственного университета туризма и сервиса), обвинив контрагентов в скачивании работ из Интернета (раз нашли запись на Weblancer.net – значит, искали возможность скачать работу в Интернете; вот как!). В меньшей степени неприязненное отношение формируется к исполнительским компаниям «Рефком-Урал» и Ornatus, но и они понемногу превращаются в обычных посредников.
Не сомневаюсь, что исполнителям в ответ нужно создавать в Интернете своеобразные отряды самообороны против «круговой поруки некомпетентных», – сообщества исполнителей, пытаясь работать напрямую с заказчиками без всех этих менеджеров, кураторов, ОТК и особенно владельцев компаний.
 

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    E-mail: goodauthors@yandex.ru Телефон: +7 (812) 923-22-98
     
    ИП Паничкин Д.В. © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz